鹿港活動快訊

誰說彰化不好玩?這團讓你扭轉誤會還免費

Dec. 2019

19

誰說彰化不好玩?這團讓你扭轉誤會還免費

2019-12-19 21:56:26

〔記者劉曉欣/彰化報導〕還來不及參加今年交通部觀光局的擴大國民秋冬補助計畫?沒關係,還有好康大放送的「彰化藝起去旅行」等你報名,最重要的是探訪秘境級景點,還有連彰化人都不知道的特色產業,最重要的是活動完全免費!

台灣傳統技藝推廣協會理事長楊玉如表示,「彰化藝起去旅行」共有7個梯次,每梯次都是不同路線與風格,活動日期從2019年12月27日起到2020年1月13日,因為活動申請通過觀光局的擴大國民秋冬補助計畫,由觀光局全額補助,活動完全免費。

想到彰化,會想到那裡去玩?楊玉如說, 彰化真是太好玩了,光是精采的傳統技藝,就讓人拍手叫絕,因此,她所設計的小旅行有「穿越時光」的歌仔戲綁大頭體驗,許多人到日本換上和服,到韓國換上韓服,真的不算什麼,因為綁大頭體驗讓人可以當「一日名伶」,梳妝打扮當名角,還會換上戲袍,整個行頭完全不馬虎。

除了「一日名伶 」體驗,楊玉如也規劃有布袋戲小旅行,深入二水的明世界掌中戲團,看到許多掌中戲的絕妙演出。

楊玉如說,許多人以為彰化不好玩,那是因為不夠認識彰化,芬園的傳統豆皮工坊,花壇的老磚窯,社頭充滿歷史的醬油廠,全都讓人大開眼界,還可以自己動手做鳳梨手抄紙,還有玉米娃娃。

由於活動完全免費,加上每個梯次只有限額40名,每人只能報名1梯,許多人都在準備要搶報名,楊玉如說,一律採網路報名,為避免親子無法同時報名, 一次報名限報4位,報名將從2019年12月20日上午10點起跑!

Top