鹿港活動快訊

【戲苑.遊藝】

Feb. 2020

04

【戲苑.遊藝】



【 戲苑.遊藝】
重拾時光記憶 在廟埕、石板屋之間 看見土地的美好

109.02.29(六)南韻悠揚喜迎親
地點|彰化鹿港新祖宮
演出|合和藝苑

台灣以南管音樂、戲曲為主體的古禮婚嫁今已不多見,本次將以類戲劇方式搬演「古禮迎親」,重現經典。
以無形文化結合有形文化資產,跟著我們從2019年冬天到2020年春天,一起遇見國寶,看見台灣傳統藝術之美!

▲本次活動邀請合和藝苑-南管戲曲演出團隊,來到歷史悠久的鹿港新祖天后宮古蹟及聚落建築群中演出。

▲活動當日安排「藝術講座」與「古蹟導聆」,由國內文化資產及傳統藝術專家學者及文史工作者共同參與,帶領學員們跟著老師安排的導聆路線與講座體驗,一同走讀古蹟、學習地方特色、體驗在地習俗文化,讓您在周末假期,跟著我們一起看見歷史、賞戲趣!

*欲了解更多詳情請洽活動網站:https://www.facebook.com/events/1641275796008001/
*報名連結:https://www.accupass.com/go/xiyuanyouyi2019

主辦單位: 文化部文化資產局
執行單位: 築文創藝術股份有限公司

Top